Kaffee-Sirup
Zutaten
1
Flasche
Gramm Gramm brauner Zucker
Vanilleschote
Kardamomkapseln (grüne)
Gramm Gramm Espresso Bohnen
Sternanis
Stange Stangen Zimt (5 cm lang)
Zubereitung
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400 ml Wasser und den braunen Zucker in einem Topf aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
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Vanilleschote längs einritzen. Das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Kardamomkapseln andrücken.
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Vanilleschote und -mark, Kardamom, Espresso-Bohnen, Sternanis und Zimtstange in den heißen Sirup geben und verrühren. Etwa 6-8 Stunden ziehen lassen.
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Den Sirup durch ein feines Sieb in eine saubere und heiß ausgespülte Flasche füllen, evtl. die Zimtstange mit dazugeben und die Flasche fest verschließen.
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ZUM MIXEN Gin (siehe Tipps) mit Eiswürfeln in Gläser füllen und nach Geschmack mit dem Sirup aromatisieren.
Tipp
Der Sirup hält sich 2–3 Wochen, nach dem Öffnen maximal 1 Woche im Kühlschrank.
Dieses Rezept ist in Heft 25/2017 erschienen.
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