Kaffee-Zimt-Brezel für Diabetiker

Für diese Kaffee-Zimt-Brezel greifen wir zu Diätmargarine, damit sie auch für Diabeter geeignet sind. Außerdem kommen saure Sahne, Zimt und löslicher Kaffee in den Teig.

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Brezel RezepteKaffee RezepteZimt RezepteGebäckBrunch
Zutaten
für Stück
  • 100 Gramm Diätmargarine
  • 1 Ei
  • 40 Gramm saure Sahne
  • 280 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 TL Fruchtsüße (flüssig)
  • 1 TL Kaffee (löslich )
  • 40 Gramm weiße Schokoladenglasur
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Zubereitung
  1. Weiches Fett und Ei mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Saure Sahne, 1 EL Wasser, Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren. Fruchtsüße und Kaffeepulver verrühren und unter den Teig kneten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Teig in 36 Stücke teilen. Zuerst fingerdicke Rollen und daraus Brezel formen. Brezel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwa 15 Minuten backen.
  3. Zerbröckelte Schokoladenglasur im heißen Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Brezel mit feinen Schokoladenstreifen verzieren. Trocknen lassen.
Tipp!

Weiße Diabetikerschokolade lässt sich leider nicht gut schmelzen, deshalb haben wir weiße Schokoladenglasur in kleiner Menge verwendet.

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