Kaiserschmarren mit Mandeln

Zutaten

Portionen

  • 2 Eier
  • 2 EL Puderzucker
  • 125 Milliliter Milch
  • 75 Gramm Schlagsahne
  • 75 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Mandeln (gemahlen)
  • 50 Gramm Rumrosinen
  • 30 Gramm Butter
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

1 Bewertung

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Eigelb und 1 EL Puderzucker schaumig schlagen. Milch, Sahne, Mehl und Mandeln darunterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten zum Quellen stehen lassen. Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Rumrosinen unter den Teig heben.
  2. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben. Den Pfannkuchen wenden, sobald er an der unteren Seite zu bräunen beginnt. Dazu eventuell den Pfannkuchen vorher halbieren oder vierteln. Den Pfannkuchen mit Löffel und Gabel in der Pfanne zerreißen. Restliche Butter dazugeben und die Stücke goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäuben und direkt aus der Pfanne servieren.

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

Kaiserschmarren mit Mandeln

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden