Kaiserschmarren mit Mandeln

Ähnlich lecker
Kaiserschmarrn RezepteSchmarrn Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 2 Eier
  • 2 EL Puderzucker
  • 125 Milliliter Milch
  • 75 Gramm Schlagsahne
  • 75 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Mandeln (gemahlen)
  • 50 Gramm Rumrosinen
  • 30 Gramm Butter
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Eigelb und 1 EL Puderzucker schaumig schlagen. Milch, Sahne, Mehl und Mandeln darunterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten zum Quellen stehen lassen. Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Rumrosinen unter den Teig heben.
  2. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben. Den Pfannkuchen wenden, sobald er an der unteren Seite zu bräunen beginnt. Dazu eventuell den Pfannkuchen vorher halbieren oder vierteln. Den Pfannkuchen mit Löffel und Gabel in der Pfanne zerreißen. Restliche Butter dazugeben und die Stücke goldgelb backen. Mit Puderzucker bestäuben und direkt aus der Pfanne servieren.
Weitere Rezepte
Österreichische Küche

Noch mehr Rezepte