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Kaiserschmarrn mit Beeren

Kaiserschmarrn mit Beeren
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Ei

Gramm Gramm Mehl

TL TL Zucker

Liter Liter Milch

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Bio-Zitrone

TL TL Butter

Gramm Gramm Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren; frisch oder TK)

EL EL Puderzucker


Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb, Mehl, 1 TL Zucker, Milch, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen und mit einem Schneebesen unterheben.
  2. Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und den Teig hinein geben. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann wenden und den Schmarrn mit einer Gabel in Stücke zupfen. Frische Beeren (bis auf die Himbeeren) abspülen und putzen. Gefrorene Früchte auftauen lassen. Den Kaiserschmarrn mit den Beeren anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Schulkind. Die Nährwerte sind für die Kinderportion angegeben. Erwachsenenportion: 535 kcal, 15 g Fett, 88 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß.

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