Kaiserschmarrn mit Beeren

Zutaten

Portionen

  • 2 Eier
  • 80 Gramm Mehl
  • 2 TL Zucker
  • 0,13 Liter Milch
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 TL Butter
  • 250 Gramm Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren; frisch oder TK)
  • 3 EL Puderzucker
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Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb, Mehl, 1 TL Zucker, Milch, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen und mit einem Schneebesen unterheben.
  2. Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und den Teig hinein geben. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann wenden und den Schmarrn mit einer Gabel in Stücke zupfen. Frische Beeren (bis auf die Himbeeren) abspülen und putzen. Gefrorene Früchte auftauen lassen. Den Kaiserschmarrn mit den Beeren anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp!

Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Schulkind. Die Nährwerte sind für die Kinderportion angegeben. Erwachsenenportion: 535 kcal, 15 g Fett, 88 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß.

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