Kaiserschmarrn mit Beeren

Ähnlich lecker
KaiserschmarrnSchmarrnHimbeereBrombeereJohannisbeereErdbeere
Zutaten
für Portionen
  • 2 Eier
  • 80 Gramm Mehl
  • 2 TL Zucker
  • 0,13 Liter Milch
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 TL Butter
  • 250 Gramm Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren; frisch oder TK)
  • 3 EL Puderzucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Eier trennen. Eigelb, Mehl, 1 TL Zucker, Milch, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen und mit einem Schneebesen unterheben.
  2. Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und den Teig hinein geben. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, dann wenden und den Schmarrn mit einer Gabel in Stücke zupfen. Frische Beeren (bis auf die Himbeeren) abspülen und putzen. Gefrorene Früchte auftauen lassen. Den Kaiserschmarrn mit den Beeren anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp!

Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Schulkind. Die Nährwerte sind für die Kinderportion angegeben. Erwachsenenportion: 535 kcal, 15 g Fett, 88 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß.

Mehr Rezepte für Kaiserschmarrn gibt es hier.

Weitere Rezepte
Kinderrezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt