Kaiserschmarrn mit gebratenem Spargel

Zutaten

Portionen

Für den Teig:

  • 2 Eier
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 100 Milliliter Milch
  • 100 Gramm saure Sahne
  • 125 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Butter (zum Braten)

Für den Spargel:

  • 500 Gramm weißer Spargel
  • 20 Gramm Butter
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Bund Schnittlauch
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Zubereitung

Für den Teig:

  1. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Salz mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Milch, Sahne und Mehl unterrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Für den Spargel:

  1. Spargel schälen, die Enden knapp abschneiden und den Spargel schräg in Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin kräftig anbraten. Deckel auflegen und 3-4 Minuten dünsten. Spargel mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  2. Die Hälfte der Butter zum Braten in einer großen Pfanne erhitzen. Den ganzen Teig in die Pfanne gießen. Wenn der Pfannkuchen auf der Unterseite zu stocken beginnt, die Spargelstücke auf dem Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen wenden und mit 2 Löffeln in Stücke zerreißen. Restliche Butter dazugeben und die Teigstückchen goldgelb backen. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Schmarrn mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp!

Dazu: Kopfsalat mit Schnittlauch-Vinaigrette.

Hier geht's zum Klassiker: Kaiserschmarrn

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