Kaiserschmarrn mit Rosinen

Ähnlich lecker
Kaiserschmarrn RezepteSchmarrn RezepteRosinen Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Messersp. Salz
  • 3 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 200 Milliliter Milch
  • 40 Gramm Butterschmalz
  • 40 Gramm Rosinen
  • 1,5 EL Butter
  • 1 TL Puderzucker
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Mehl, Salz, Eigelb, Zucker und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten ruhenlassen. Eischnee unterziehen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig fingerdick eingießen. Abgespülte Rosinen daraufstreuen.
  2. Teig auf der Unterseite goldbraun backen, dabei den Teig zwischendurch vom Pfannenrand lösen und die Pfanne rütteln, damit nichts festklebt. Butter am Pfannenrand in die Pfanne gleiten lassen. Pfannkuchen wenden und goldgelb backen. Alles mit zwei Gabeln in kleine Stückchen reißen, eine Minute weiterbraten. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp!

Dazu: Kompott

Weitere Rezepte
Nachtisch Rezepte

Noch mehr Rezepte