Kaiserschmarrn mit Rosinen
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Mehl
Messersp. Messersp. Salz
Eier
EL EL Zucker
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Butterschmalz
Gramm Gramm Rosinen
EL EL Butter
TL TL Puderzucker
Zubereitung
-
Mehl, Salz, Eigelb, Zucker und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten ruhenlassen. Eischnee unterziehen. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig fingerdick eingießen. Abgespülte Rosinen daraufstreuen.
-
Teig auf der Unterseite goldbraun backen, dabei den Teig zwischendurch vom Pfannenrand lösen und die Pfanne rütteln, damit nichts festklebt. Butter am Pfannenrand in die Pfanne gleiten lassen. Pfannkuchen wenden und goldgelb backen. Alles mit zwei Gabeln in kleine Stückchen reißen, eine Minute weiterbraten. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Dazu: Kompott
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