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Kalbsbeinscheiben auf toskanische Art - Osso buco alla toscana

Kalbsbeinscheiben auf toskanische Art - Osso buco alla toscana
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb

Pro Portion

Energie: 485 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Kalbsbeinscheiben (groß, etwa 2 cm dick)

Mehl (zum Bestäuben)

1

Zwiebel

3

Stängel Stängel Thymian

6

EL EL Olivenöl

200

Milliliter Milliliter Weißwein (süß, z. B. Vino Santo)

250

Milliliter Milliliter Kalbsfond

2

EL EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

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Zubereitung

  1. Kalbsbeinscheiben kalt abspülen und trocken tupfen. Die Haut ringsherum entfernen und die Ränder mehrfach einschneiden. Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel abziehen und in feine Scheiben schneiden. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Fleisch, Zwiebeln und Thymian im heißen Öl bei kleiner Hitze braten, dabei die Scheiben so oft wenden, bis sie eine schöne gleichmäßige Farbe haben. Das dauert mindestens 30 Minuten.
  2. Wein zugießen und einkochen lassen. Fond und Tomatenmark verrühren und dazugießen. Salzen und pfeffern und etwa eine Stunde 40 Minuten weiterschmoren, eventuell zwischendurch noch etwas Wein nachgießen. Den Schmorsud dicklich einkochen lassen.
Tipp Dazu: Risotto oder Ciabatta-Brot