Kalbsleber mit Salbei

Ähnlich lecker
KalbsleberLeberKalbfleischSalbei
Zutaten
für Portionen
  • 600 Gramm Kalbsleber (vom Fleischer in ganz dünne Scheiben schneiden lassen)
  • 5 Zwiebeln
  • 2 EL Mehl (zum Wenden)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,13 Liter Weißwein (trocken; oder Brühe mit einem Spritzer Zitronensaft)
  • 1 EL Butter
  • 4 Zweige Salbei
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Leber abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Mehl auf einen flachen Teller geben und die Leberscheiben darin wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 5 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Leber im heißen Öl von jeder Seite etwa 1-2 Minuten braten. Die Kalbsleber mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Leber aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliches Öl ins Bratfett geben und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Den Wein dazugießen und bei großer Hitze kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. In der Zwischenzeit die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Salbeizweige darin knusprig braten. Kurz vorm Servieren auf die Leberscheiben legen.
Tipp!
Weitere Rezepte
Italienische RezepteMediterrane RezepteItalienische Hauptspeisen

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!