Kalbsleber mit Salbeibutter und Portwein
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kalbsleber (vom Fleischer in ganz dünne Scheiben schneiden lassen)
Knoblauchzehe
EL EL Mehl (zum Wenden)
Gramm Gramm Butter
Zweig Zweige Salbei
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Liter Liter Portwein (trocken; oder Brühe mit einem Spritzer Zitronensaft)
EL EL Butter (evtl.)
Zubereitung
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Die Leberscheiben abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Eventuell noch vorhandene Sehnen herausschneiden und sehr große Scheiben halbieren. Die Knoblauchzehe abziehen und in dünne Scheibchen schneiden.
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Das Mehl auf einen flachen Teller geben und die Leberscheiben darin wenden. Überschüssiges Mehl etwas abklopfen.
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Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Knoblauchscheiben und den Salbei kurz darin anbraten, dabei aber nicht bräunen. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
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Leberscheiben in der heißen aromatisierten Butter unter Wenden bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Portwein in die Pfanne gießen und kurz einkochen lassen.
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Knoblauch, Salbei und evtl. noch 1 EL Butter zur Leber in die Pfanne geben, kurz schwenken und das Ganze sofort servieren.
Tipp
Dazu Ciabatta–Brot.