- 600 Gramm Kalbsleber (vom Fleischer in ganz dünne Scheiben schneiden lassen)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Mehl (zum Wenden)
- 40 Gramm Butter
- 4 Zweige Salbei
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 0,25 Liter Portwein (trocken; oder Brühe mit einem Spritzer Zitronensaft)
- 1 EL Butter (evtl.)
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
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Die Leberscheiben abspülen und mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Eventuell noch vorhandene Sehnen herausschneiden und sehr große Scheiben halbieren. Die Knoblauchzehe abziehen und in dünne Scheibchen schneiden.
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Das Mehl auf einen flachen Teller geben und die Leberscheiben darin wenden. Überschüssiges Mehl etwas abklopfen.
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Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Knoblauchscheiben und den Salbei kurz darin anbraten, dabei aber nicht bräunen. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
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Leberscheiben in der heißen aromatisierten Butter unter Wenden bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Portwein in die Pfanne gießen und kurz einkochen lassen.
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Knoblauch, Salbei und evtl. noch 1 EL Butter zur Leber in die Pfanne geben, kurz schwenken und das Ganze sofort servieren.
Dazu Ciabatta–Brot.