Kalbsrahmvögerl

Ähnlich lecker
KalbshaxeKalbfleischSahne
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Kalbshaxe (den Knochen vom Fleischer herauslösen lassen)
  • Salz
  • 2 TL Mehl
  • 4 EL Öl
  • 0,5 Liter Rinderbrühe
  • 120 Gramm saure Sahne
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 0,5 Beete Kresse
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Fleisch in gulaschgroße Stücke schneiden, salzen und in 1 TL Mehl wälzen. Fleisch und Knochen im heißen Öl leicht anbraten, nicht bräunen. Brühe zugießen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten schmoren. Fleisch und Knochen mit einer Schaumkelle aus dem Schmorsud nehmen und warm stellen. Saure Sahne und restliches Mehl verrühren und mit abgeriebener Zitronenschale in den Schmorsud rühren. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Soße eventuell durch ein Sieb streichen und mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Fleisch in die Soße geben, erwärmen und mit Kresse bestreut servieren
Tipp!

Dazu: Reis mit Erbsen (Risi-Pisi).

Weitere Rezepte
Österreichische Küche

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!