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Kalbsschnitzel in Pilzrahm

Kalbsschnitzel in Pilzrahm
Foto: Thomas Neckermann
Gut und schnell kommt dieses klassische Gericht daher und schmeckt besonders in der herbstlichen Pilzsaison super lecker! 
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, Eiweißreich, Klassiker, Schnell, Vollwertig

Pro Portion

Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Kräuterseitlinge

Zwiebel

Kalbsschnitzel (à 150 Gramm, am besten Bio)

Salz

Pfeffer (frisch)

EL EL Öl

EL EL Butter

Milliliter Milliliter Weißwein (oder Apfelsaft)

TL TL Senf (körnig)

Gramm Gramm Schlagsahne

Bund Bund Kerbel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Schnitzel mit Küchenkrepp trocken tupfen, salzen und pfeffern.
  2. 1 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin je Seite 1 Minute scharf anbraten, auf einen Teller legen. Restliches Öl und die Butter in die Pfanne geben und die Pilze darin 2–3 Minuten unter Wenden anbraten, dann salzen und pfeffern.
  3. Zwiebel dazugeben und 1 Minute mit anbraten. Wein zugießen, alles aufkochen, Senf und Sahne einrühren und nochmals aufkochen lassen.
  4. Die Kerbelblätter abzupfen, fein hacken, unter die Soße rühren, abschmecken. Die Schnitzel hineinlegen und zugedeckt bei kleiner Hitze einige Minuten ziehen lassen.

Dieses Rezept ist in Heft 20/2017 erschienen.

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