Kalbsschnitzel mit Estragonsoße

Ähnlich lecker
KalbsschnitzelSchnitzelEstragonSoße
Zutaten
für Portionen
  • 1 Schalotte
  • 0,5 Bund Estragon
  • 4 Kalbsschnitzel (à 150 g)
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 Milliliter Wermut (oder Fleischtrocken; brühe mit einem Spritzer Zitronensaft)
  • 50 Milliliter Fleischbrühe
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Zubereitung
  1. Schalotte abziehen und fein würfeln. Den Estragon abspülen und trocken schütteln. 1 Stängel beiseite legen. Restlichen Estragon von den Stielen zupfen. Das Fleisch trocken tupfen und in 1 EL heißer Butter und dem Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
  2. Die Schalotte im Bratfett glasig dünsten und Wermut und Brühe zugießen. Den Estragonstängel zugeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Estragon entfernen. Restliche kalte Butterwürfel in die Soße geben und mit einem Schneebesen unterschlagen (nicht mehr kochen!). Den restlichen Estragon zufügen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kalbsschnitzel auf eine vorgewärmte Platte geben und mit der Estragonsoße überziehen.
Tipp!

Dazu: Salat und Baguette.

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