Kalbsschnitzel mit Rhabarber und Salbei

Zutaten

Portionen

Für die Polenta:

  • 375 Milliliter Milch
  • 400 Milliliter Gemüsebrühe (kräftig)
  • 3 Stängel Salbei
  • 125 Gramm Polenta (Maisgrieß)
  • Salz

Für die Kalbsschnitzel:

  • 4 Kalbsschnitzel (à 100 g)
  • 400 Gramm Rhabarber
  • 2 Stängel Salbei
  • 1,5 EL Butterschmalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Sherry (trocken)
  • 2,5 EL Ahornsirup
  • 1 EL Orangenkonfitüre
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Zubereitung

  1. Für die Polenta Milch und Brühe aufkochen lassen. Salbei abspülen, fein hacken und in die Milchmischung geben. Polenta in die kochende Flüssigkeit rühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 3-5 Minuten quellen lassen. Mit Salz abschmecken und warm halten.
  2. Für die Kalbsschnitzel das Fleisch mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit einem großen Messer etwas auseinanderstreichen und eventuell die Scheiben halbieren. Rhabarberstangen putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter abspülen und trocken schütteln.
  3. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel salzen und darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Rhabarber und Salbei in die Pfanne geben und kurz anbraten. Sherry, Sirup und Orangenmarmelade dazugeben. Rhabarber mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch wieder dazugeben.
  4. Schnitzel, Rhabarber und Polenta zusammen servieren.

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Kalbsschnitzel mit Rhabarber und Salbei

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