Kalbssteaks mit Aprikosen-Gremolata

Ähnlich lecker
Steak RezepteKalbfleisch RezepteGremolata RezepteAprikosen RezepteSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 30 Gramm Mandeln
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 30 Gramm getrocknete Aprikose
  • 0,5 Knoblauchzehen
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Butterschmalz (zum Braten)
  • 4 Kalbssteaks ( à 80 g, Minutensteaks; am besten Bio)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Aprikosen sehr fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Mandeln, Zitronenschale, Aprikosen, Knoblauch, Petersilie und Olivenöl mischen. Salzen und pfeffern.
  2. Das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen. Die Steaks trocken tupfen, leicht salzen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen und die Gremolata über die Kalbssteaks streuen.
Tipp!

Dazu: Kartoffelpüree und grüner Salat

Mehr 30-Minuten-Rezepte

Weitere Rezepte
Fleisch RezepteNuss Rezepte

Noch mehr Rezepte