Kalte Blumenkohlsuppe mit Basilikum

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BlumenkohlsuppeSuppe
Zutaten
für Portionen
  • 400 Gramm Blumenkohl (Röschen, geputzt)
  • 1 Zwiebel (75 Gramm)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 TL Olivenöl (aromatisch)
  • 200 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Curry
  • 500 Milliliter Buttermilch
  • 0,5 Bio-Zitronen (Saft und Schale)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 100 Gramm Cannellini Bohnen
  • 0,5 Bund Basilikum
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Zubereitung
  1. Blumenkohl, gehackte Zwiebel und Knoblauch unter Rühren in 3 TL Olivenöl bei mittlerer Hitze ganz kurz andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Die heiße Geüsebühe und Currypulver zugeben, aufkochen und alles ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
  2. Gemüse und Brühe in einem Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei die Buttermilch zugeben. Suppe mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
  3. Bohnen, restliches Olivenöl und etwa 1 TL abgeriebene Zitronenschale verrühren und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
  4. Suppe und Bohnen anrichten und mit reichlich Basilikumstreifen bestreuen. In zwei Portionen teilen, eine eventuell als Vorrat in den Kühlschrank stellen.
Tipp!

Dazu: 2 halbe geröstete Vollkornbrötchen (100 g)

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