Kalte Blumenkohlsuppe mit Basilikum
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Blumenkohl (Röschen, geputzt)
Zwiebel (75 Gramm)
Knoblauchzehe
TL TL Olivenöl (aromatisch)
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
TL TL Curry
Milliliter Milliliter Buttermilch
Bio-Zitrone (Saft und Schale)
Salz
weißer Pfeffer
Gramm Gramm Cannellini Bohnen
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
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Blumenkohl, gehackte Zwiebel und Knoblauch unter Rühren in 3 TL Olivenöl bei mittlerer Hitze ganz kurz andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Die heiße Geüsebühe und Currypulver zugeben, aufkochen und alles ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen.
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Gemüse und Brühe in einem Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei die Buttermilch zugeben. Suppe mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
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Bohnen, restliches Olivenöl und etwa 1 TL abgeriebene Zitronenschale verrühren und mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
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Suppe und Bohnen anrichten und mit reichlich Basilikumstreifen bestreuen. In zwei Portionen teilen, eine eventuell als Vorrat in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Dazu: 2 halbe geröstete Vollkornbrötchen (100 g)
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