Kalte Erbsen-Joghurt-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Milliliter Milliliter Gemüsefond
Gramm Gramm Erbsen
Bund Bund Minze
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Knoblauchzehe
TL TL Limettensaft
Milliliter Milliliter Zucker
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Cayennepfeffer
Zubereitung
-
Gemüsefond aufkochen. Erbsen dazugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Minze abspülen und trocken schütteln. Eine Handvoll Minzeblätter (einige Blätter beiseite legen) zu den Erbsen geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe abkühlen lassen.
-
g Joghurt und zerdrückten Knoblauch unterrühren. Die Suppe mit Limettensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Restlichen Joghurt verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Suppe in Suppenteller oder Schalen geben. Je einen Klecks Cayenne-Joghurt darauf verteilen. Restliche Minze in Streifen schneiden und darüber streuen.
Tipp
Dazu schmeckt Damper-Brot oder Bauernbrot oder Baguette.
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