Kalte Erbsen-Joghurt-Suppe

Ähnlich lecker
ErbsensuppeJoghurtsuppeJoghurtSuppe
Zutaten
für Portionen
  • 600 Milliliter Gemüsefond
  • 400 Gramm Erbsen
  • 1 Bund Minze
  • 250 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Limettensaft
  • Milliliter Zucker
  • Milliliter Salz
  • Milliliter Cayennepfeffer
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Gemüsefond aufkochen. Erbsen dazugeben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen. Minze abspülen und trocken schütteln. Eine Handvoll Minzeblätter (einige Blätter beiseite legen) zu den Erbsen geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe abkühlen lassen.
  2. g Joghurt und zerdrückten Knoblauch unterrühren. Die Suppe mit Limettensaft, Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Restlichen Joghurt verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Suppe in Suppenteller oder Schalen geben. Je einen Klecks Cayenne-Joghurt darauf verteilen. Restliche Minze in Streifen schneiden und darüber streuen.
Tipp!

Dazu schmeckt Damper-Brot oder Bauernbrot oder Baguette.

Gazpacho und Co: Die besten Rezepte für kalte Suppe

Weitere Rezepte
Australische RezepteVegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!