Kalte Erbsensuppe mit Flusskrebsen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Flusskrebsfleisch
Gramm Gramm TK-Erbsen
Salz
Stiel Stiele Basilikum
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
EL EL saure Sahne
Zubereitung
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Flusskrebsfleisch in einem Sieb abtropfen lassen. Erbsen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten kochen. Abgießen, in eiskaltes Wasser geben und gut abtropfen lassen. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter für die Deko beiseitelegen.
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Erbsen, kalte Gemüsebrühe, Basilikumblätter und Olivenöl in einem Küchenmixer sehr fein zu einer Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Erbsensuppe anrichten. Flusskrebse und saure Sahne in die Suppe geben und mit den restlichen Basilikumblättern dekorieren. Mit etwas Pfeffer bestreuen und servieren.
Tipp
Dazu Baguette servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 16/2022 erschienen.