Kalte Gurken-Avocado-Suppe

Dass eine Suppe nicht immer heiß sein muss, beweist diese kalte Gurken-Avocado-Suppe – als Vorspeise servieren und die Erfrischung genießen.

Ähnlich lecker
SuppenAvocado-Rezepte: Abnehmen mit der SuperfruchtVorspeisenGurkensuppe Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 Stiele Minze (in Bioland-Qualität)
  • 1 Bio-Salatgurke (400 g)
  • 1 Avocado (250 g)
  • 200 Gramm Sahnejoghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Honig
  • Chiliflocken
  • 200 Milliliter Gemüsebrühe
  • Eiswürfel (oder eiskaltes Wasser)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Lauchzwiebel
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben, Saft auspressen. Minze abspülen, Blätter abzupfen. Gurke abspülen. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Je 1⁄4 der Gurke und der Avocado beiseitelegen.
  2. Restliche Gurke und Avocado würfeln, zusammen mit 150 g Joghurt fein pürieren. Das Püree mit Öl, Salz, Pfeffer, Honig, Zitronensaft und ­schale, 1 Prise Chili, Brühe und Minze erneut mixen.
  3. So viele Eiswürfel/so viel Wasser unterrühren, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.
  4. Pinienkerne goldbraun rösten. Lauchzwiebel, restliche Gurke und Avocado würfeln oder in Streifen schneiden. Suppe mit Pinienkerne, Gurke, Avocado, restlichen Joghurt und Chili anrichten.
Tipp!

Vor dem Servieren am besten für 1–2 Stunden kalt stellen.

Dieses Rezept ist in Heft 19/2019 erschienen.

Weitere Rezepte
Gemüse RezepteSchnelle EintöpfeVegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte