Kalte Gurkensuppe

Mit Lachs umwickelte Grissini krönen die kalte Gurkensuppe. Griechischer Joghurt macht sie schön cremig.

Ähnlich lecker
Gurkensuppe RezepteSuppenGurken: Erfrischende Rezepte für GemüsefansVorspeisenLow-Carb-Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 2 Salatgurken (à 400 g)
  • 500 Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2,5 EL Zitronensaft
  • Tabasco
  • 1 Beet Kresse
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Gurken abspülen oder eventuell schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit dem Joghurt im Mixer fein oder mit dem Stabmixer pürieren. Falls die Suppe sehr dickflüssig ist, so viel Fond unterrühren, bis sie die richtige Konsistenz hat.
  2. Gurkensuppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco würzig abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Auf kleinen Tellern anrichten und mit Kresse garnieren.
Tipp!

Dazu: mit Räucherlachs umwickelte Grissini-Stangen

Weitere Rezepte
Fettarme RezepteSchnelle EintöpfeVegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte