Kalte Gurkensuppe mit Koriander

Ähnlich lecker
GurkensuppeSuppeSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
Suppe
  • 2 Salatgurken (à 400 g)
  • 20 Gramm Ingwer (frisch)
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • 300 Gramm Magerjoghurt
  • 0,5 Bund Koriander
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zitronenschalen
Brote
  • 4 Scheiben Baguette (länglich)
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 Gramm Nordseekrabben
  • Butter (zum Bestreichen)
  • 8 Korianderblätter
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Für die Suppe die Gurken schälen und würfeln. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Gurkenwürfel, Ingwer, Crème fraîche und Joghurt in einen großen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Blätter fein hacken und unter die Gurkensuppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.
  3. Für die Brote die Baguettescheiben im Toaster oder auf dem Toasteraufsatz rösten. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebelwürfel und Krabbenfleisch mischen.
  4. Die abgekühlten Baguettescheiben mit Butter bestreichen und die Krabbenmischung daraufgeben. Mit Korianderblättchen garnieren.
  5. Gurkensuppe mit Koriander und Zitronenschale bestreut servieren. Die Krabbenbrote dazu reichen.
Tipp!

Mehr schnelle Rezepte

Weitere Rezepte
Meeresfrüchte Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!