Kalte Gurkensuppe mit Kräutern

An heißen Sommertagen das perfekte Gericht: Die kalte Gurkensuppe entsteht im Mixer und ist daher auch in Nullkommanix fertig!

Ähnlich lecker
GurkensuppeSuppeSommerrezeptSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
Suppe
  • 1 Salatgurke (etwa 900 g)
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 150 Gramm Joghurt
  • 100 Milliliter Gemüsebrühe (kalte kräftige)
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 0,5 Bund Koriander
  • 0,5 Bund Minze
  • 3 TL Weißweinessig
  • Chiliflocken
  • Salz
Curry-Baguette
  • 0,5 Baguettes (dünnes Baguette: Ficelle; oder normales Baguette 80 g)
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Currypulver (mildes)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
FÜR DIE SUPPE
  1. Gurke schälen, klein würfeln. Gurke, Crème fraîche und Joghurt in einem hohen Mixbecher fein pürieren. So viel Brühe dazugießen, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat.
  2. Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Suppe rühren und mit Essig, Chiliflocken und Salz abschmecken.
BAGUETTE
  1. Baguette etwas schräg in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Currypulver hineinstreuen und verrühren. Brotscheiben in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun rösten.
  2. Suppe mit den restlichen Kräutern und Chiliflocken bestreuen. Curry-Baguette dazureichen.

Hier findet ihr weitere Rezepte für schnelle Suppen.

Dieses Rezept ist in Heft 17/2017 erschienen.

Weitere Rezepte
Gemüse RezepteDeutsche RezepteSchnelle EintöpfeVegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!