Kalte Gurkensuppe mit Kräutern
Zutaten
Für die Suppe
Salatgurke (etwa 900 g)
Gramm Gramm Crème fraîche
Gramm Gramm Joghurt
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe (kalte kräftige)
Bund Bund Schnittlauch
Bund Bund Koriander
Bund Bund Minze
TL TL Weißweinessig
Chiliflocken
Salz
Für das Curry-Baguette
Baguette (dünnes Baguette: Ficelle; oder normales Baguette 80 g)
EL EL Rapsöl
EL EL Currypulver (mildes)
Zubereitung
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Für die Suppe
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Gurke schälen, klein würfeln. Gurke, Crème fraîche und Joghurt in einem hohen Mixbecher fein pürieren. So viel Brühe dazugießen, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat.
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Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, unter die Suppe rühren und mit Essig, Chiliflocken und Salz abschmecken.
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Für das Curry-Baguette
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Baguette etwas schräg in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Currypulver hineinstreuen und verrühren. Brotscheiben in die Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun rösten.
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Suppe mit den restlichen Kräutern und Chiliflocken bestreuen. Curry-Baguette dazureichen.
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Dieses Rezept ist in Heft 17/2017 erschienen.