Kalte Gurkensuppe mit Tomateneis
Zutaten
6
Portionen
Für die Gurkensuppe:
Salatgurke (500 g)
Bund Bund Minze
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Für das Tomateneis:
Gramm Gramm Tomaten (reif)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Mayonnaise
EL EL Senf
Milliliter Milliliter Schlagsahne
Tomate (zum Garnieren)
Minzblätter (zum Garnieren)
Zubereitung
-
Für die Gurkensuppe:
-
Gurke schälen und in Stücke schneiden. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Alle Suppenzutaten im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
-
Für das Tomateneis:
-
Tomaten abspülen, vierteln und den Stängelansatz entfernen. Tomaten und abgezogenen Knoblauch pürieren. Mayonnaise und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Sahne leicht anschlagen, zugeben und für etwa 20 bis 25 Minuten in die Eismaschine geben. Anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die kalte Suppe in Teller geben, mit einem Eisportionierer eine Kugel Tomateneis daraufsetzen und eventuell mit einer Tomatenscheibe und Minzeblättchen garnieren.
Diesen Inhalt teilen