Kalte Gurkensuppe mit Tomateneis
Zutaten
6
Portionen
Für die Gurkensuppe:
Salatgurke (500 g)
Bund Bund Minze
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Für das Tomateneis:
Gramm Gramm Tomaten (reif)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Mayonnaise
EL EL Senf
Milliliter Milliliter Schlagsahne
Tomate (zum Garnieren)
Minzblätter (zum Garnieren)
Zubereitung
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Für die Gurkensuppe:
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Gurke schälen und in Stücke schneiden. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Alle Suppenzutaten im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Für das Tomateneis:
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Tomaten abspülen, vierteln und den Stängelansatz entfernen. Tomaten und abgezogenen Knoblauch pürieren. Mayonnaise und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Sahne leicht anschlagen, zugeben und für etwa 20 bis 25 Minuten in die Eismaschine geben. Anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die kalte Suppe in Teller geben, mit einem Eisportionierer eine Kugel Tomateneis daraufsetzen und eventuell mit einer Tomatenscheibe und Minzeblättchen garnieren.