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Kalte Gurkensuppe mit Tomateneis

Kalte Gurkensuppe mit Tomateneis
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion


Zutaten

Für
6
Portionen

Für die Gurkensuppe:

Salatgurke (500 g)

Bund Bund Minze

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Für das Tomateneis:

Gramm Gramm Tomate (reif)

Knoblauchzehe

Gramm Gramm Mayonnaise

EL EL Senf

Milliliter Milliliter Schlagsahne

Tomate (zum Garnieren)

Minzblatt (zum Garnieren)


Zubereitung

  1. Für die Gurkensuppe:

  2. Gurke schälen und in Stücke schneiden. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Alle Suppenzutaten im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Für das Tomateneis:

  4. Tomaten abspülen, vierteln und den Stängelansatz entfernen. Tomaten und abgezogenen Knoblauch pürieren. Mayonnaise und Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Sahne leicht anschlagen, zugeben und für etwa 20 bis 25 Minuten in die Eismaschine geben. Anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die kalte Suppe in Teller geben, mit einem Eisportionierer eine Kugel Tomateneis daraufsetzen und eventuell mit einer Tomatenscheibe und Minzeblättchen garnieren.

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