Kalte Joghurt-Aprikosen-Suppe
Zutaten
1
Portion
Apfel (150 g)
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehen
EL EL Zitronensaft
Kreuzkümmel (gemahlen)
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
Gramm Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Knäckebrot
TL TL Senf
Gramm Gramm Putenbrüste (geräuchert)
Bund Bund Dill (oder Kerbel)
Gramm Gramm Aprikosen (frisch oder aus der Dose)
Zubereitung
-
Apfel mit Schale, Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden, mit 1 EL Zitronensaft, Kumin und Hühnerbrühe aufkochen und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Von der Kochstelle nehmen und pürieren. Joghurt unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Knäckebrot mit Senf bestreichen und mit Pute und Dillspitzen belegen. Aprikosenspalten, Suppe und Dill in einen tiefen Teller geben und mit Brot anrichten.
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