Kalte Knoblauch-Mandel-Suppe

Ähnlich lecker
Suppen
Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Ciabatta (altbacken oder Kastenweißbrot)
  • 70 Gramm Mandeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Weißweinessig
  • 100 Gramm Weintraube (kernlos)
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Das Brot entrinden und 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und mit Mandeln und abgezogenen Knoblauchzehen mit dem Pürierstab zu einer glatten Paste verarbeiten. Dann langsam 2 EL Olivenöl unterschlagen, die Masse sollte einer Mayonnaise ähnlich sein. Dann langsam den Essig und 300-400 ml kalte Gemüsebrühe zugeben, die Konsistenz sollte "suppig" sein.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Weintrauben abspülen und von der Rispe streifen. Die kalte Suppe in Tassen füllen, mit den Weintrauben anrichten, dazu Brotstreifen servieren.
Tipp!
Weitere Rezepte
Vegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte