Kalte Knoblauch-Mandel-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Ciabatta (altbacken oder Kastenweißbrot)
Gramm Gramm Mandeln
Knoblauchzehen
EL EL Weißweinessig
Gramm Gramm Weintrauben (kernlos)
Olivenöl
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Das Brot entrinden und 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und mit Mandeln und abgezogenen Knoblauchzehen mit dem Pürierstab zu einer glatten Paste verarbeiten. Dann langsam 2 EL Olivenöl unterschlagen, die Masse sollte einer Mayonnaise ähnlich sein. Dann langsam den Essig und 300-400 ml kalte Gemüsebrühe zugeben, die Konsistenz sollte "suppig" sein.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Die Weintrauben abspülen und von der Rispe streifen. Die kalte Suppe in Tassen füllen, mit den Weintrauben anrichten, dazu Brotstreifen servieren.
Tipp
Dazu: Fenchelsalat mit Orangen und Oliven und geröstete Brotscheiben.