Kalte Nudeln mit Gurken

Ähnlich lecker
Eiernudeln RezepteNudelnPastaGurken: Erfrischende Rezepte für GemüsefansPasta mit Gemüse Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Eiernudeln (Asienladen)
  • Salz
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl (dunkel)
  • 1 TL Szechuan-Pfefferkörner
  • 1 TL Sesam (ungeschält)
  • 2 TL Reisessig
  • 1 TL Chiliöl
  • 2 TL Sojasauce (süß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Mini Gurke
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 2 EL Sojasoße und Sesamöl verrühren. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und heiß mit der Soßenmischung vermengen. Auf einer Platte abkühlen lassen. 1/2 TL Pfefferkörner im Mörser fein zerkleinern. Sesam, Reisessig und Chiliöl im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Mit der restlichen Sojasoße verrühren und mit der süßen Sojasoße und Sichuan-Pfeffer abschmecken. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Lauchzwiebeln zur Soße geben. Mit den kalten Nudeln mischen. Gurke abspülen und auf dem Gemüsehobel in dünne Stifte schneiden oder raspeln. Auf die Nudeln geben.
Tipp!

Statt chinesischer Nudeln können Sie Gabelspaghetti verwenden.

Weitere Rezepte
Pasta RezepteAsiatische RezepteAsiatische Vorspeisen

Noch mehr Rezepte