Zutaten
Portionen
- 6 rote Paprikas
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 750 Milliliter Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
- 150 Gramm Crème fraîche
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einfach, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion: 240 kcal, 21g Fett, 8g Kohlenhydrate, 4g Eiweiß
Dieses Rezept
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Zubereitung
- Paprikaschoten der Länge nach halbieren und die Samenkerne entfernen. Schoten mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Für etwa 10 Minuten unter den vorgeheizten Grill oder in den auf höchste Stufe vorgeheizten Backofen geben, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Schoten in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und abkühlen lassen.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Haut der Paprikaschoten abziehen und den Stängelansatz entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Paprikastreifen und Knoblauch zugeben und 5 Minuten dünsten. Gemüsebrühe und Zitronensaft zugießen und aufkochen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten kochen.
- Paprikasuppe mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Jede Portion mit einem Klacks Crème fraîche servieren.
Tipp!
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