Kalte Tomatensuppe

Zutaten

Portionen

  • 250 Milliliter Tomatensaft
  • Harissa (oder Tabasco)
  • Salz
  • 0,5 Zitronen
  • 1 Gemüsezwiebel (kleines Stück )
  • 1 Mini Salatgurke
  • 1 Romatomate
  • 2 Zweige glatte Petersilie
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

10 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Tomatensaft mit Harissa oder Tabasco, Salz und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
  2. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gurke abspülen, trocknen, grob schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomate abspülen, trocknen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
  3. Den Tomatensaft auf Gläser verteilen, das gewürfelte Gemüse dazu geben und mit der gehackten Petersilie und Pfeffer bestreuen.

Tipp!

Dazu: in einer beschichteten Pfanne ohne Fett geröstetes Brioche

Köstliches aus der Camping-Küche

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!