Kalte Tomatensuppe

Ähnlich lecker
Tomaten-RezepteSuppen
Zutaten
für Portionen
  • 250 Milliliter Tomatensaft
  • Harissa (oder Tabasco)
  • Salz
  • 0,5 Zitronen
  • 1 Gemüsezwiebel (kleines Stück )
  • 1 Mini Salatgurke
  • 1 Romatomate
  • 2 Zweige glatte Petersilie
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Tomatensaft mit Harissa oder Tabasco, Salz und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
  2. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Gurke abspülen, trocknen, grob schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomate abspülen, trocknen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
  3. Den Tomatensaft auf Gläser verteilen, das gewürfelte Gemüse dazu geben und mit der gehackten Petersilie und Pfeffer bestreuen.
Tipp!

Dazu: in einer beschichteten Pfanne ohne Fett geröstetes Brioche

Köstliches aus der Camping-Küche

Weitere Rezepte
Vegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte