Kalter Lachs mit Mangosalat

Ähnlich lecker
Lachs-RezepteFisch-RezepteSalat-RezepteBrunch
Zutaten
für Portionen
  • 1 Lachsfilet (mit Haut)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Für den Mangosalat:
  • 1 Mango
  • 1 rote Zwiebel (klein)
  • 1 Bund Koriander
  • 1 rote Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Limettensaft (frisch gepresst)
  • Limetten (in Spalten, evtl.)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Backofen auf 100 Grad, Umluft 80 Grad, Gas Stufe 1/2 vorheizen. Lachs abspülen, gut trocken tupfen, mit der Hautseite nach unten auf den Rost legen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in den Ofen schieben. Fettpfanne drunterschieben und gut 2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Lachs ca. 30 Minuten dämpfen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
Für den Mangosalat:
  1. Mango schälen und fein würfeln (siehe Tipp). Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden. Koriander abspülen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen. Pfefferschote abspülen, putzen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Lachs auf eine Platte legen. Mango, Zwiebelringe, Pfefferschote, Knoblauch und Koriander kurz vor dem Servieren darüberstreuen. Mit Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Eventuell Limettenspalten dazulegen.
Tipp!

Für die Mangowürfel auf die Schnelle Fruchtfleisch links und rechts am Stein entlang abschneidet und von der Innenseite rautenförmig bis zur Haut einschneiden. Die Mangohälften dann nach außen stülpen und die Fruchtfleischwürfel abschneiden.

Mehr Ideen für den Brunch

Weitere Rezepte
Fettarme Rezepte

Noch mehr Rezepte