VG-Wort Pixel

Kamillen-Limo

Kamillen-Limo
Foto: Thomas Neckermann
Kaltes Mineralwasser, Eiswürfel, Kamillenblüten und Zitronen benötigen wir für die Kamillen-Limo. Und brauner Zucker verleiht der Limonade ein wenig Süße.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 30 g,

Zutaten

Für
10
Portionen

Bio-Zitrone

Gramm Gramm brauner Zucker

EL EL (getrocknete Kamillenblüten)

Eiswürfel

Zitronenscheibe

Liter Liter Mineralwasser (gekühlt)


Zubereitung

  1. Die Zitronen heiß abspülen, von 2 Früchten die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Zitronen halbieren, 200 ml Saft auspressen. Zitronenschale, Zucker, Kamillenblüten und 1 l Wasser aufkochen, beiseitestellen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Kamillensirup durch ein feines Sieb gießen, mit Zitronensaft mischen, abkühlen lassen.
  3. Eiswürfel und eventuell Zitronenscheiben in Gläser geben, Sirup darübergießen. Mit Mineralwasser auffüllen.

Dieses Rezept ist in Heft 8/2019 erschienen.


Mehr Rezepte