Kamillen-Limo
Zutaten
10
Gläser
Bio-Zitronen
Gramm Gramm brauner Zucker
EL EL (getrocknete Kamillenblüten)
Eiswürfel
Zitronenscheiben
Liter Liter Mineralwasser (gekühlt)
Zubereitung
-
Die Zitronen heiß abspülen, von 2 Früchten die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Zitronen halbieren, 200 ml Saft auspressen. Zitronenschale, Zucker, Kamillenblüten und 1 l Wasser aufkochen, beiseitestellen und 10 Minuten ziehen lassen.
-
Kamillensirup durch ein feines Sieb gießen, mit Zitronensaft mischen, abkühlen lassen.
-
Eiswürfel und eventuell Zitronenscheiben in Gläser geben, Sirup darübergießen. Mit Mineralwasser auffüllen.
Dieses Rezept ist in Heft 8/2019 erschienen.
Diesen Inhalt teilen