VG-Wort Pixel

Kamin-Zucker

Schmeckt super auf Apfel- und Pflaumenkuchen, im Apfelmus, im Tee oder Punsch - und ist in fünf Minuten angemischt: der Kaminzucker mit Zimt, Muskat und Nelken. Das perfekte Geschenk für Oma - und alle anderen, die es süß mögen. Zum Rezept: Kaminzucker
Foto: Thomas Neckermann
Schmeckt super auf Apfel- und Pflaumenkuchen, im Apfelmus, im Tee oder Punsch – und ist in fünf Minuten angemischt: der Kaminzucker mit Zimt, Muskat und Nelken.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Pro Portion

Energie: 1040 kcal, Kohlenhydrate: 255 g,

Zutaten

Für
2
Gläser
500

Gramm Gramm Zucker (fein)

1

EL EL Zimt (gemahlen)

0.5

TL TL Muskat (frisch gerieben)

0.25

TL TL Nelken (gemahlen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Zucker und die Gewürze gründlich mischen und in gut schließende Gläser oder kleine Blechdosen füllen.
Tipp Schmeckt super auf Apfel- und Pflaumenkuchen, zu Apfelmus und Milchreis, im Tee oder Punsch.