Kaninchen in Senfsoße

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Kaninchen (küchenfertig, etwa 1,5 kg vom Händler in 12 Stücke teilen lassen; ersatzweise 1 Paket TK-Kaninchenteile)
  • 3 EL Senf (scharf)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (grob geschrotet)
  • 400 Milliliter Weißwein (trocken, z. B. Muscadet; ersatzweise Hühnerbrühe)
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 1 Bund Basilikum
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Zubereitung
  1. Kaninchenteile abspülen und trockentupfen. Senf, Öl, 1/2 TL Salz und Pfeffer verrühren. Kaninchenteile mit der Senfmischung bestreichen und in eine ofenfeste Form legen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 5 Minuten braten. Wein dazugeben und 30 Minuten weiterschmoren. Kaninchenstücke zwischendurch mit Bratensaft begießen. Kaninchenteile herausnehmen und warm stellen.
  3. Crème fraîche in den Fond rühren und auf dem Herd aufkochen. Feingezupftes Basilikum in die Soße geben und über das Fleisch gießen. Sofort servieren.
Tipp!

Dazu: Bandnudeln oder Baguette und Muscadet-Wein

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