Kaninchen mit Zitrone

Kaninchen mit Zitrone ist – wie Wildgerichte – fester Bestandteil der toskanischen Küche. 

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Kaninchen (küchenfertig, etwa 1,5 kg)
  • Gramm Salz
  • Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 400 Milliliter Fleischbrühe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 TL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
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Zubereitung
  1. Das Kaninchen abspülen und trocken tupfen. Das Kaninchen in 8 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und im Mehl wenden. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin von allen Seiten braun anbraten.
  2. Die Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Zitronenschale dünn abschälen. Zitrone auspressen. Zitronensaft, die Hälfte der Zitronenschale und Brühe zum Kaninchen geben.
  3. Im geschlossenen Bräter bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten schmoren.
  4. Petersilie abspülen und trocken schütteln. Den Kaninchensud mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Die restliche Zitronenschale, die Petersilie und die abgezogene Knoblauchzehe hacken. Vor dem Servieren über das Kaninchen streuen.
Tipp!

Dazu: Grüne Bandnudeln und Salat.

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