Kapernbutter

Kräuterbutter mal anders: Wir bereiten die Butter mit Kapern zu und servieren sie zu geröstetem Brot. Die perfekte Beilage zum Grillen!

Ähnlich lecker
Kaper
Zutaten
für Portionen
  • 80 Gramm Salzkapern (trocken eingelegt)
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 250 Gramm Butter (weich)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Kapern in ein Sieb geben und schütteln und so das überschüssige Salz entfernen.
  2. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben. Kapern, Zitronenschale und Butter mit den Knethaken des Handrührers oder einer Gabel gut vermischen.
  3. Kapernbutter in eine Schale streichen oder auf Butterbrotpapier geben und zu einer Rolle formen. Im Kühlschrank aufbewahren.

So einfach kannst du Kräuterbutter selber machen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!