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Karamelisierte Rotwein-Schalotten

Karamelisierte Rotwein-Schalotten
Foto: AS Food studio / Shutterstock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für
4
Portionen

Belage zu Entenbrust

Gramm Gramm Schalotten

Liter Liter Rotwein (trocken)

Gramm Gramm Puderzucker

TL TL Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen. Rotwein mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Schalotten ca. 10 Minuten im Topf dünsten. Die Schalotten in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
  2. Den Puderzucker unter Rühren in einer beschichteten Pfanne vorsichtig erhitzen bis er schmilzt und golden wird. Den aufgefangenen Rotwein vorsichtig und langsam dazu gießen und sämig einkochen.
  3. Die Schalotten hinzufügen und schwenken, bis sie mit Karamel überzogen sind.
Tipp Sehr gut zu Entenbrust a la Mälzer

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