Karamellbonbons

Ähnlich lecker
BonbonKonfekt
Zutaten
für Stück
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 200 Gramm Rübensirup (hell oder dunkel)
  • 200 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mandeln (gehackt)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Alle Zutaten in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Masse bei mittlerer Hitze unter weiterem Rühren etwa 5 Minuten cremig einkochen lassen. Karamell in kleine Papiermanschetten gießen und abkühlen lassen.
Tipp!

Der Karamell wird fast so hart wie ein Bonbon und lässt sich mit einem Trick aus der Papiermanschette lösen: Den Bonbon in der Manschette zur Hälfte in den Mund nehmen und danach anhauchen. Durch die Feuchtigkeit löst sich die Manschette. Die kleinen Papiermanschetten bekommt ihr im Supermarkt.

Weitere Rezepte
Schwedische Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!