Karamellisierte Ananas
Zutaten
8
Portionen
Ananas (reif)
Vanilleschoten
EL EL Zucker
Gramm Gramm Butter
Zentiliter (cl) Zentiliter (cl) Kokoslikör (evtl.)
Milliliter Milliliter Ananassaft
Himbeeren
Zubereitung
-
Von der Ananas den Schopf abschneiden und einige schöne Blätter beiseite legen. Ananas schälen, halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Ananas in Spalten schneiden. Die Vanilleschoten mit einem scharfen Messer aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Zucker mischen.
-
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Ananasspalten darin kurz anbraten. Vanillezucker zugeben und die Ananasspalten darin von beiden Seiten leicht karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen. Eventuell mit Kokoslikör beträufeln.
-
Den Ananassaft in die Pfanne gießen und etwas einkochen lassen, bis der Saft sirupartig ist. Die Ananasspalten damit beträufeln. Mit Himbeeren und eventuell einigen Ananasblättern garniert anrichten.
Tipp
Lea Linster serviert die Ananasspalten mit Kokos-Panna-Cotta und Ananas-Basilikum-Sorbet zusammen als Dessert.
Hier erfahrt ihr Schritt für Schritt, wie ihr Zucker karamellisieren könnt.
Hier erfahrt ihr Schritt für Schritt, wie ihr Zucker karamellisieren könnt.