Karamellsoße
Zutaten
3
Flaschen
Für etwa 500 ml:
Gramm Gramm Zucker
TL TL Salz
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
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Zucker in einem Topf karamellisieren. Zucker dabei zunächst nicht umrühren, erst wenn er zu schmelzen beginnt. Salz und Sahne zugeben (Vorsicht, es dampft und spritzt), ohne Deckel bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten einkochen lassen. Dabei einen Metalllöffel in den Topf stellen, damit die Sahne nicht zu schnell überkocht. Gelegentlich umrühren und zum Schluss eventuell durch ein feines Sieb gießen.
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Soße sofort in 3 saubere und heiß ausgespülte Flaschen à etwa 150–175 ml Inhalt füllen und sofort fest verschließen.
Tipp
Die Karamellsoße hält sich etwa 2 Wochen im Kühlschrank.
Dieses Rezept ist in Heft 25/2018 erschienen.
Bei uns erfahrt ihr außerdem, wie ihr Karamell selber machen und Zucker karamellisieren könnt.