Karamellsoße

Karamellsoße schmeckt lecker zu Eis, Obst oder Pudding. Auch als kleines Mitbringsel macht sich die Karamellsoße sehr gut!

Zutaten

Flaschen

Für etwa 500 ml:

  • 100 Gramm Zucker
  • 0,25 TL Salz
  • 600 Gramm Schlagsahne
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Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf karamellisieren. Zucker dabei zunächst nicht umrühren, erst wenn er zu schmelzen beginnt. Salz und Sahne zugeben (Vorsicht, es dampft und spritzt), ohne Deckel bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten einkochen lassen. Dabei einen Metalllöffel in den Topf stellen, damit die Sahne nicht zu schnell überkocht. Gelegentlich umrühren und zum Schluss eventuell durch ein feines Sieb gießen.
  2. Soße sofort in 3 saubere und heiß ausgespülte Flaschen à etwa 150–175 ml Inhalt füllen und sofort fest verschließen.

Tipp!

Die Karamellsoße hält sich etwa 2 Wochen im Kühlschrank.

Dieses Rezept ist in Heft 25/2018 erschienen.

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