Karotten-Mais-Suppe mit Hähnchen-Spießen
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Gramm Gramm Karotten
Stange Stangen Staudensellerie (mit Grün)
Dose Dosen Mais (285 g Abtropfgewicht)
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Geflügelbrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
Salz
TL TL Harissa (scharfe Würzpaste)
EL EL Öl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Zwiebel abziehen, Möhren schälen, beides würfeln. Sellerie putzen, das Grün aufheben. Sellerie abspülen, würfeln. Mais abtropfen lassen.
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Butter erhitzen, Zwiebel, Möhren und die Hälfte vom Sellerie darin 5 Minuten andünsten. Mais, Brühe und Sahne zugeben, etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
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Fleisch abspülen, trocknen, längs in 8 Streifen schneiden, mit Salz und Harissa würzen. Fleisch wellenförmig auf 4 lange Spieße fädeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braun braten.
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Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Sellerie und Selleriegrün daraufstreuen, Bratöl aus der Pfanne darüberträufeln, mit den Spießen servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 01/2018 erschienen.