Karotten-Mais-Suppe mit Hähnchen-Spießen

Ein Süppchen kommt selten allein - sie bringt gleich noch Hähnchen-Spieße mit. Das macht die Karotten-Mais-Suppe zur idealen Vorspeise, oder?

Zutaten

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 300 Gramm Karotte
  • 2 Stangen Staudensellerie (mit Grün)
  • 1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
  • 1 EL Butter
  • 600 Milliliter Geflügelbrühe
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 300 Gramm Hähnchenbrustfilet (am besten Bio)
  • Salz
  • 1 TL Harissa (scharfe Würzpaste)
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
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Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, Möhren schälen, beides würfeln. Sellerie putzen, das Grün aufheben. Sellerie abspülen, würfeln. Mais abtropfen lassen.
  2. Butter erhitzen, Zwiebel, Möhren und die Hälfte vom Sellerie darin 5 Minuten andünsten. Mais, Brühe und Sahne zugeben, etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  3. Fleisch abspülen, trocknen, längs in 8 Streifen schneiden, mit Salz und Harissa würzen. Fleisch wellenförmig auf 4 lange Spieße fädeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße darin von jeder Seite etwa 4 Minuten braun braten.
  4. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Sellerie und Selleriegrün daraufstreuen, Bratöl aus der Pfanne darüberträufeln, mit den Spießen servieren.

Tipp!

Dazu passt Baguette.

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Dieses Rezept ist in Heft 01/2018 erschienen.

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