Kartoffel-Artischocken-Pfanne mit Olivenpaste
Zutaten
4
Portionen
Olivenpaste:
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
Gramm Gramm grüne Oliven (ohne Stein)
EL EL Crème fraîche
EL EL Gemüsebrühe
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kartoffel-Pfanne:
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (klein)
Bund Bund glatte Petersilie
EL EL Öl
Dose Dosen Artischockenherzen (Einwaage 200 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Für die Olivenpaste:
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Mandeln ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Oliven mit dem Stabmixer pürieren. Mandeln, Crème fraîche und Brühe zugeben. Die Paste mit Pfeffer abschmecken. Für die Kartoffel-Pfanne:
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Kartoffeln abspülen, gründlich abbürsten und trocken reiben. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kartoffeln halbieren oder vierteln. In einer beschichteten großen Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten braten (eventuell in zwei Pfannen braten). Petersilie zugeben und kurz mitbraten. Artischocken und etwa 5 EL von der Artischocken-Flüssigkeit zu den Kartoffeln geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Olivenpaste zur Kartoffel-Artischocken-Pfanne servieren.