Kartoffel-Bohnen-Salat mit grünen Bohnen

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Zutaten
für Portionen
  • 250 Gramm Kartoffel (klein, neu)
  • Salz
  • 150 Gramm Bohnen
  • 2 Bio-Eier
  • 100 Gramm Eichblattsalat
  • 4 Stiele Minze
  • 100 Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 20 Gramm Sesam (geröstet)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 TL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Milch
  • 0,5 TL Chiliflocken
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Zubereitung
  1. Kartoffeln gut abspülen und die Schale dabei abbürsten. In kochendem Salzwasser in 15-20 Minuten knapp gar kochen. Abgießen und halbieren, größere Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  2. Inzwischen Bohnen putzen, abspülen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten gar kochen. Die Eier anpiken, in kochendem Wasser 8 Minuten kochen, abgießen, schälen und halbieren. Salat putzen, abspülen und abtropfen lassen. Die Minze abspülen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
  3. Joghurt, 1 EL Sesamsaat, Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Milch zu einem Dressing verrühren und würzig abschmecken.
  4. Kartoffeln, BGohnen, Salatblätter und das Joghurtdressing vorsichtig mischen. Zusammen mit den Eiern auf Tellern anrichten und mit Minze, restlichem Sesam und Chiliflocken bestreut servieren.
Tipp!

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