Kartoffel-Dressing

Kartoffeln sind nicht nur tolle Hauptdarsteller im Salat, sie eignen sich auch prima als Grundlage für ein sämiges Salatdressing.

Ähnlich lecker
Dressing RezepteSalatdressingSoßenSalatsoße Rezepte
Zutaten
für Portion
Kartoffel-Dressing
  • 200 Gramm Kartoffel (frisch gekochte Pellkartoffeln)
  • 400 Milliliter Brühe (kräftig und heiß, zb. Rind oder Gemüse)
  • 2 TL Essig (mild, zb. Apfelessig)
  • 2 TL Öl
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Kräuter (frisch gehackt, zb. Dill, Schnittlauch oder Rosmarin)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die heißen Kartoffeln pellen und am besten mit einer Kartoffelpresse in die heiße Brühe drücken, alternativ die Kartoffeln grob zerkleinern und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, fein gehackte Kräuter zugeben.
Weitere Rezepte
Salat RezepteKartoffel RezepteDressing RezepteVinaigrette Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!