Kartoffel-Dressing

Kartoffeln sind nicht nur tolle Hauptdarsteller im Salat, sie eignen sich auch prima als Grundlage für ein sämiges Salatdressing.

Zutaten

Portion

Kartoffel-Dressing

  • 200 Gramm Kartoffel (frisch gekochte Pellkartoffeln)
  • 400 Milliliter Brühe (kräftig und heiß, zb. Rind oder Gemüse)
  • 2 TL Essig (mild, zb. Apfelessig)
  • 2 TL Öl
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Kräuter (frisch gehackt, zb. Dill, Schnittlauch oder Rosmarin)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

5 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die heißen Kartoffeln pellen und am besten mit einer Kartoffelpresse in die heiße Brühe drücken, alternativ die Kartoffeln grob zerkleinern und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, fein gehackte Kräuter zugeben.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!