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Kartoffel-Fisch-Gratin

Mi. Kart. Fisch Gratin.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Der Klassiker Kartoffelgratin neu interpretiert: Mit Fischfilet, Tomaten und Schafskäse werdet ihr eure Gäste überzeugen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Fett: 14 g

Zutaten

Für
1
Portion

Gramm Gramm Fischfilet (z. B. Lengfisch oder Tilapia)

Bio-Zitrone

Gramm Gramm Kartoffel

TL TL Olivenöl

EL EL Gemüsebrühe

Gramm Gramm Schafskäse

Lauchzwiebel

Gramm Gramm Tomate

Salz

Prise Prisen Piment (oder Pfeffer)

TL TL Oregano

EL EL Kapern


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Fischstreifen in Zitronensaft marinieren. Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln und in eine kleine, mit 1 TL Öl gefettete ofenfeste Form dachziegelartig legen.
  2. Brühe dazugeben und im Backofen 20-25 Minuten garen. Fisch, Käsewürfel, Lauchzwiebelringe und Tomatenhälften mit Salz, Piment, Oregano, abgeriebener Zitronenschale und Kapern vermischen. Fisch-Mix auf die vorgegarten Kartoffeln geben, mit restlichem Öl beträufeln und weitere 10-15 Minuten im Backofen garen.

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