Kartoffel-Fisch-Gratin
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Fischfilets (z. B. Lengfisch oder Tilapia)
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Kartoffeln
TL TL Olivenöl
EL EL Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schafskäse
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Tomaten
Salz
Prise Prisen Piment (oder Pfeffer)
TL TL Oregano
EL EL Kapern
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Fischstreifen in Zitronensaft marinieren. Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln und in eine kleine, mit 1 TL Öl gefettete ofenfeste Form dachziegelartig legen.
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Brühe dazugeben und im Backofen 20-25 Minuten garen. Fisch, Käsewürfel, Lauchzwiebelringe und Tomatenhälften mit Salz, Piment, Oregano, abgeriebener Zitronenschale und Kapern vermischen. Fisch-Mix auf die vorgegarten Kartoffeln geben, mit restlichem Öl beträufeln und weitere 10-15 Minuten im Backofen garen.