Kartoffel-Graukäse-Suppe

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Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 150 Gramm Graukäse
  • Gramm Salz
  • Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Scheiben Vintschgauer Brot
  • 0,5 Bund Schnittlauch
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Zubereitung
  1. Die Kartoffeln abspülen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in 1 EL Butter leicht bräunen. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Brühe zugeben und im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten kochen.
  2. Den Graukäse würfeln. Zur Suppe geben und unter Rühren so lange erhitzen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Brot eventuell entrinden, würfeln und in der restlichen Butter rösten. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Zum Servieren Brotwürfel und Schnittlauchröllchen über die Suppe streuen.
Tipp!

Wenn Sie keinen Graukäse bekommen, können Sie auch nicht durchgereiften Harzer Käse nehmen.

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