Kartoffel-Lachs-Quiche
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Brokkoli (die Röschen)
Gramm Gramm Magerquark
Eier (Größe M)
TL TL Senf
Gramm Gramm Höhlenkäse (16 % Fett)
Backkartoffeln (vorgegart; 400 g; Kühlregal)
EL EL Rosmarin (die Nadeln)
Gramm Gramm Stremellachse
TL TL Oregano
Salz
TL TL Rapsöl
Pfeffer
Yufka Teig (Blätter; rechteckig; oder Filo-Teigblätter; 160 g)
Zubereitung
-
Brokkoli in sprudelndem Salzwasser 1-2 Minuten kochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180, Gas Stufe 4 vorheizen. Quark, Eier, Senf und geriebenen Käse verrühren. Von den Kartoffeln die Schale abziehen. Rosmarin hacken. Quarkcreme, Kartoffel- und Lachswürfel, Kräuter, Salz und 2 TL Öl vermischen und mit Pfeffer abschmecken. Restliches Öl und 1 EL Wasser verrühren. Teigblätter damit bestreichen und übereinander in eine Quicheform (Ø 28 cm) legen. Füllung darauf geben und glatt streichen. Überstehenden Teig innen an den Rand drücken, mit Öl-Wasser bestreichen und die Quiche etwa 30-35 Minuten backen.
Tipp
Die Quiche schmeckt auch kalt sehr gut.
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