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Kartoffel-Lachs-Quiche

Kartoffel-Lachs-Quiche
Foto: AS Food studio / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Brokkoli (die Röschen)

Gramm Gramm Magerquark

Ei (Größe M)

TL TL Senf

Gramm Gramm Höhlenkäse (16 % Fett, von Arla)

Backkartoffel (vorgegart; 400 g; Kühlregal)

EL EL Rosmarin (die Nadeln)

Gramm Gramm Stremellachs

TL TL Oregano

Salz

TL TL Rapsöl

Pfeffer

Yufka Teig (Blätter; rechteckig; oder Filo-Teigblätter; 160 g)


Zubereitung

  1. Brokkoli in sprudelndem Salzwasser 1-2 Minuten kochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180, Gas Stufe 4 vorheizen. Quark, Eier, Senf und geriebenen Käse verrühren. Von den Kartoffeln die Schale abziehen. Rosmarin hacken. Quarkcreme, Kartoffel- und Lachswürfel, Kräuter, Salz und 2 TL Öl vermischen und mit Pfeffer abschmecken. Restliches Öl und 1 EL Wasser verrühren. Teigblätter damit bestreichen und übereinander in eine Quicheform (Ø 28 cm) legen. Füllung darauf geben und glatt streichen. Überstehenden Teig innen an den Rand drücken, mit Öl-Wasser bestreichen und die Quiche etwa 30-35 Minuten backen.
Tipp Die Quiche schmeckt auch kalt sehr gut.

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