Kartoffel-Lamm-Ragout
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Lammfleisch (ohne Knochen, aus der Keule )
EL EL Olivenöl
Knoblauchzehen
Nelken
Piment
Milliliter Milliliter Sherry (trocken; fino; ersatzweise Hühnerbrühe)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (vorwiegend fest kochende )
Gramm Gramm Schmand
Bio-Zitrone
EL EL Honig
Bund Bund Salbei
Gramm Gramm Mandeln
Zubereitung
-
Fleisch würfeln. In 3 EL heißem Öl kräftig anbraten. Knoblauchwürfel zugeben und kurz mitbraten. Nelken, Piment und Sherry dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten im geschlossenen Topf schmoren. Inzwischen Kartoffeln schälen, halbieren und zum Fleisch geben. Etwa 25 Minuten weiterschmoren. Den Schmand unterrühren und mit etwas abgeriebener Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Salbeiblättchen und längs halbierte Mandeln im restlichen Öl leicht rösten und unter das Ragout heben.
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