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Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe
Foto: HandmadePictures / Shutterstock

Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Gramm Gramm Lauch

Stängel Stängel glatte Petersilie

Stängel Stängel Thymian

Lorbeerblätter

schwarze Pfefferkörner

Gramm Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)

Gramm Gramm Butter

Liter Liter Gemüsebrühe

Bund Bund Schnittlauch

Milliliter Milliliter Olivenöl

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Gramm Gramm Schlagsahne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Vom Porree ein großes Außenblatt ablösen, putzen, abspülen und in der Mitte der Länge nach falten. Petersilie, Thymian, Lorbeer und die Pfefferkörner hineingeben und mit einem Küchenband fest zusammen binden. Restliche Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen. Porree darin etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Kartoffeln, heiße Brühe und das Porreeblatt mit den Kräutern und Gewürzen zugeben. Die Lauchsuppe zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
  3. Inzwischen Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch und Öl fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Porreeblatt herausnehmen und die Lauchsuppe pürieren. Sahne dazugießen und unter Rühren kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Lauchsuppe mit dem Schnittlauchöl beträufeln und servieren.

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