Kartoffel-Maronen-Suppe
Zutaten
8
Portionen
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (mehlig kochend)
Bund Bund Suppengrün
Gramm Gramm Maronen (vorgegart; aus der Dose oder Vakuum verpackt)
Liter Liter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Zubereitung
-
Kartoffeln abspülen, schälen und grob würfeln. Das Suppengrün putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Gemüse und die Hälfte der Maronen in der Brühe 15 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer pürieren (oder durch die flotte Lotte oder ein Sieb streichen). Suppe und Sahne (3 EL Sahne beiseite stellen) verrühren, erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Maronen in kleine Würfel schneiden und im heißen Fett knusprig anbraten. Suppe in Tassen oder Portionsteller geben, mit je 1 TL flüssiger Sahne verzieren. Die gebratenen Maronen darauf verteilen.
Tipp
Kartoffelsuppe: Die besten Rezepte aus der BRIGITTE-Versuchsküche
Diesen Inhalt teilen