Kartoffel-Muffins mit Paprika und Kräutern
Zutaten
8
Stück
Gramm Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz
Zwiebel
rote Paprikas
gelbe Paprikaschote
TL TL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stängel Stängel Thymian
Stängel Stängel Oregano
Stängel Stängel glatte Petersilie
Eier
Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Gramm Gramm Mehl
Messersp. Messersp. Backpulver
Fruchtmolke (für die Förmchen)
Zubereitung
-
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 20 Minuten weich kochen. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und in etwa 3 cm lange Streifen schneiden. 50 Gramm Gemüse abwiegen und fein würfeln. Gemüsewürfel in 1 TL heißem Öl etwa 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffeln abgießen und zerdrücken. Mit Eigelb, Käse, Mehl, Backpulver, den Gemüsewürfeln und der Hälfte der gehackten Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Die Kartoffelmischung auf 8 gefettete Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 35 bis 40 Minuten backen. Die Gemüsestreifen und die restlichen Kräuter im restlichen heißen Öl etwa 5 Minuten dünsten. Die Muffins aus den Förmchen lösen und mit dem Gemüse anrichten.