Kartoffel-Paprika-Gulasch

Zutaten

Portionen

  • 750 Gramm Paprika (rot und gelb)
  • 600 Gramm Kartoffel (festkochend)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 Gramm Butter
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert, ersatzweise Edelsüß-Paprikapulver)
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 0,5 TL Koriander (gemahlen)
  • 0,25 Bund Koriander
  • 150 Gramm saure Sahne
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Zucker
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

14 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Die Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen, Fruchtfleisch abspülen und grob würfeln. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Das ganze Paprikapulver, gemahlenen Koriander, Paprika- und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitbraten. 1 l Wasser dazugießen und mit Deckel 25 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  3. Inzwischen Koriander abspülen, trocken schütteln, abgezupfte Blätter grob hacken. Etwas zum Bestreuen beiseite stellen, restlichen Koriander und saure Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  4. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zusammen mit der Koriandercreme servieren. Restlichen gehackten Koriander darüberstreuen.

Tipp!

Unsere Empfehlungen

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!

Neuer Inhalt

Diesen Inhalt per E-Mail versenden

kartoffel-paprika-gulasch.jpg
Kartoffel-Paprika-Gulasch

Du kannst mehrere E-Mail-Adressen mit Komma getrennt eingeben

Deine Mail wurde versendet
Deine Mail konnte leider nicht versendet werden