Kartoffel-Paprika-Gulasch

Die perfekte Gulaschsuppe für alle, die's vegetarisch mögen: mit roten und gelbem Paprika, Kartoffeln und Zwiebeln. Geräuchertes Paprikapulver sorgt für eine herzhafte Note.

Ähnlich lecker
KartoffelgulaschGulasch
Zutaten
für Portionen
  • 750 Gramm Paprika (rot und gelb)
  • 600 Gramm Kartoffel (festkochend)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 Gramm Butter
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert, ersatzweise Edelsüß-Paprikapulver)
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 0,5 TL Koriander (gemahlen)
  • 0,25 Bund Koriander
  • 150 Gramm saure Sahne
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Zucker
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Zubereitung
  1. Die Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen, Fruchtfleisch abspülen und grob würfeln. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Das ganze Paprikapulver, gemahlenen Koriander, Paprika- und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitbraten. 1 l Wasser dazugießen und mit Deckel 25 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
  3. Inzwischen Koriander abspülen, trocken schütteln, abgezupfte Blätter grob hacken. Etwas zum Bestreuen beiseite stellen, restlichen Koriander und saure Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  4. Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zusammen mit der Koriandercreme servieren. Restlichen gehackten Koriander darüberstreuen.
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