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Kartoffel-Radieschen-Salat

Kartoffel-Radieschen-Salat
Foto: Thomas Neckermann
Ein schneller Salat, der mit leckeren Zutaten auftrumpft: Kartoffeln, Radieschen, grüne Bohnen, Avocado – das Beste sind die Riesengarnelen obendrauf!
Achim Ellmer Autorenbild
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 445 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Kartoffeln (klein, festkochend)

Salz

Gramm Gramm Bohnen (grün)

Lauchzwiebeln

Römersalatherz

Gramm Gramm Radieschen (mit Grün)

EL EL Weißweinessig

EL EL Öl

Pfeffer (frisch)

Avocado (reif)

Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)

EL EL Zitronensaft

Milliliter Milliliter Milch

Milliliter Milliliter Mineralwasser

Riesengarnelen (à 30 g, ohne Kopf, mit Schale)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln abspülen, in Salzwasser 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, halbieren, in Salzwasser 8 Minuten garen, kalt abspülen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Salat abspülen, trocknen, zupfen. Radieschen evtl. mit Grün, abspülen und schneiden.
  2. Kartoffeln noch warm pellen, in Scheiben schneiden, mit Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Restliche vorbereitete Zutaten untermischen. Avocado auslösen, mit Parmesan, Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, Milch und Wasser pürieren.
  3. Restliches Öl erhitzen. Garnelen abspülen, trocknen, unter Wenden 5 Minuten braten, salzen, pfeffern, mit 1 Spritzer Zitronensaft würzen. 1⁄2 des Dressings unter den Salat heben, mit den Garnelen anrichten. Restliches Dressing dazu servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 14/2019 erschienen.


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