Kartoffel-Radieschen-Salat

Ein schneller Salat, der mit leckeren Zutaten auftrumpft: Kartoffeln, Radieschen, grüne Bohnen, Avocado – das Beste sind die Riesengarnelen obendrauf!

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Zutaten
für Portionen
  • 500 Kartoffeln (klein, festkochend)
  • Salz
  • 300 Gramm Bohnen (grün)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Römersalatherz
  • 200 Gramm Radieschen (mit Grün)
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer (frisch)
  • 1 Avocado (reif)
  • 20 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 Milliliter Milch
  • 100 Milliliter Mineralwasser
  • 6 Riesengarnelen (à 30 g, ohne Kopf, mit Schale)
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Zubereitung
  1. Kartoffeln abspülen, in Salzwasser 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, halbieren, in Salzwasser 8 Minuten garen, kalt abspülen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Salat abspülen, trocknen, zupfen. Radieschen evtl. mit Grün, abspülen und schneiden.
  2. Kartoffeln noch warm pellen, in Scheiben schneiden, mit Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Restliche vorbereitete Zutaten untermischen. Avocado auslösen, mit Parmesan, Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, Milch und Wasser pürieren.
  3. Restliches Öl erhitzen. Garnelen abspülen, trocknen, unter Wenden 5 Minuten braten, salzen, pfeffern, mit 1 Spritzer Zitronensaft würzen. 1⁄2 des Dressings unter den Salat heben, mit den Garnelen anrichten. Restliches Dressing dazu servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 14/2019 erschienen.

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