Kartoffel-Radieschen-Salat

Ein schneller Salat, der mit leckeren Zutaten auftrumpft: Kartoffeln, Radieschen, grüne Bohnen, Avocado – das Beste sind die Riesengarnelen obendrauf!

Zutaten

Portionen

  • 500 Kartoffeln (klein, festkochend)
  • Salz
  • 300 Gramm Bohnen (grün)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Römersalatherz
  • 200 Gramm Radieschen (mit Grün)
  • 1 EL Weißweinessig
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer (frisch)
  • 1 Avocado (reif)
  • 20 Gramm Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 Milliliter Milch
  • 100 Milliliter Mineralwasser
  • 6 Riesengarnelen (à 30 g, ohne Kopf, mit Schale)
Zutaten bestellen

Lass Dir die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.

6 Bewertungen

Dieses Rezept

Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Kochbuch-Bereich gerade neu. In Kürze kannst du wieder viele leckere Rezepte in deinem Kochbuch speichern. Natürlich siehst du hier dann auch deine bisher gespeicherten Lieblingsrezepte.

Das Kochbuch wurde gelöscht
Hoppla

Hoppla - Hier wird noch gearbeitet! Wir gestalten den Einkaufszettel gerade neu. In Kürze kannst du hier Zutaten auf deinem Einkaufszettel speichern.

Dein Einkaufszettel wurde gelöscht

Zubereitung

  1. Kartoffeln abspülen, in Salzwasser 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, halbieren, in Salzwasser 8 Minuten garen, kalt abspülen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen, in Stücke schneiden. Salat abspülen, trocknen, zupfen. Radieschen evtl. mit Grün, abspülen und schneiden.
  2. Kartoffeln noch warm pellen, in Scheiben schneiden, mit Essig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Restliche vorbereitete Zutaten untermischen. Avocado auslösen, mit Parmesan, Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, Milch und Wasser pürieren.
  3. Restliches Öl erhitzen. Garnelen abspülen, trocknen, unter Wenden 5 Minuten braten, salzen, pfeffern, mit 1 Spritzer Zitronensaft würzen. 1⁄2 des Dressings unter den Salat heben, mit den Garnelen anrichten. Restliches Dressing dazu servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 14/2019 erschienen.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!